Всемирный день гражданской обороны

1 марта Всемирный день гражданской обороны. В честь этого события 5 марта в нашей школе с учащимися 1-4 классов Ирина Владимировна Левкович провела мероприятие, целью которого было познакомить учащихся с деятельностью ГО, ЧС и МЧС России и продолжить формировать правила безопасного поведения при  возникновении пожара.

Стихийные бедствия не зависят от человека и предсказать их очень трудно. А бывает, что стечение людских ошибок приводит к авиакатастрофе, кораблекрушению, аварии на большом заводе. Следствием небрежности и несоблюдения правил безопасности могут возникнуть пожары, охватывающие большие территории. Эта опасность, которая угрожает сразу многим людям, называют чрезвычайной ситуацией (ЧС). Справиться своими силами, в одиночку в таких обстоятельствах невозможно. Для этого надо большое количество людей, которые будут оказывать помощь, много специальной техники и разных специалистов. Для руководства такими спасательными операциями в нашем правительстве создали специальное министерство. Оно называется Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России (МЧС). Образовалось оно в 1990 году. Именно МЧС руководит отрядами спасателей, готовит специалистов и технику.

Ученики с интересом посмотрели мультфильм «Тревога в лесу» и видеоролик «Детям о правилах пожарной безопасности». Затем обсудили деятельность спасателей разных подразделений МЧС и вспомнили основные правила безопасного поведения при возникновении пожаре.

Таким образом, ребята узнали о необходимости и важности МЧС в современной жизни.

Пролистать наверх