Турслёт

Туризм –это настроение и здоровье.

В школе предложение отметить Всероссийский день туризма туристическим слетом ребята встретили с восторгом. Несмотря на заметное похолодание, ребята дружно собрались возле школы и, прослушав инструктаж классных руководителей о мерах безопасности длинной колонной отправились на место проведения слета. Там их ожидал руководитель слета учитель Морозов Павел Тимофеевич, который с помощниками, учащимися 10-11 классов, подготовил все необходимое для проведения слета.

Турслёт — не обычный поход, как кажется многим. Это грандиозное мероприятие. Турслет — это большое количество трудностей, преодолевая которые, мы становимся единым целым. Каждый день ребята 10 и 11 классов оставались после уроков и объединяли усилия, чтобы превратить обыкновенный выход на весёлые соревнования в лес в немыслимое мероприятие, которое запомнится надолго. Программа слета состояла из трех этапов.

1 этап — «Визитка». Каждый класс подготовил представление, в котором рассказал о своей команде.

2 этап- «Полоса препятствий».   Командам нужно было преодолеть несколько препятствий: «паутина» из веревок, маятник,  качающееся бревно,  переправа через «ров» с шестом, подъем по склону с  помощью веревки, сбор рюкзака, «викторина», стрельба из пневматической винтовки, «параллельная переправа».  Была  возможность всем проявить себя в туристических и спортивных навыках.   Старшеклассники под руководством Павла Тимофеевича мастерски расположили все этапы в живописнейших уголках  леса, стояли на пунктах, куда по очереди подбегала то одна, то другая команда.

3 этап-«Туристская песня». Каждая команда должна была исполнить  песню о дружбе и взаимовыручке. Однако получилось так, что песню любой команды пели все участники слета.

Усталые и довольные возвращались к школе. В руках  грамоты, которыми наградили, по номинациям, в смартфонах яркие фотографии,  а на лицах улыбки. Что ещё надо неунывающей детворе в такую чудесную осеннюю пору? Все получили заряд бодрости и хорошего настроения от совместных игр и общения.

Спасибо всем, кто принимал участие в  турслёте: детям, сотрудникам школы, а также  родителям.

Пролистать наверх