Туристский слет

Туристский слёт – одна из самых действенных форм пропаганды туризма и здорового образа жизни, повышения физического развития школьников и укрепления их здоровья, организации досуга молодёжи.

Главная притягательная сила туристского слёта – общение с природой, друзьями, а также элементы соревнований.

Туристский слёт самое любимое, интересное и массовое внеклассное мероприятие, которое пользуется большой популярностью у детей и взрослых.

Традиционно слёт проводится в сентябре.

И вот настало 17 сентября! Каждый класс подготовил представление команды: название, девиз, приветствие командам соперников. В этом году участвовали следующие команды:

  • «Стрела» — 1 класс
  • «Пираты» — 2 класс
  • «Дружба» — 3класс
  • «Одуванчики» — 4 класс
  • «Классные пельмени» — 5 класс
  • «Лесная братва» — 6 класс
  • «Монолит» — 7 класс
  • «Водички» — 9 класс.

Уяснив технику безопасности и правила прохождения полосы препятствий, дружные команды направились на школьную поляну, где определили себе место для бивака. У всех ребят была возможность проявить себя в туристических и спортивных навыках.  Этап «Краеведение» включал в себя вопросы на знания о природе и достопримечательностях Красноярского края. Полоса препятствий расположилась в живописном уголке леса на территории школьного участка. Старшеклассники стояли на пунктах «паутинка». «бревно», «болото», «параллельная переправа», «маятник», куда по очереди подбегала то одна, то другая команда. На этапе «Медицина», ребята проявили себя отличными знатоками оказания помощи при укусах, ушибах и ранениях. А какие были у команд биваки! Загляденье!  Расстелены скатерти-самобранки, в центре конкурсное блюдо «Осенний бутерброд»!

Каждая команда получила грамоту по номинациям. Победу в изготовлении «осеннего бутерброда» одержали команды «Пираты» и «Водички». Самыми эрудированными знатоками края стала команда «Пираты» и участники команды «Монолит» Хващевский Тимофей и Астахов Андрей.

Все команды выпустили красочные спецгазеты, в них отразили свои впечатления от слета, разместили интервью участников, фотографии. Вот это дух товарищества, вот это работа в команде!

Пролистать наверх