О начале нового 2020-2021 учебного года

На основании письма Министерства образования Красноярского края от 07.08.2020 г. №75-11057, письма Управления образования администрации Богучанского района Красноярского края от 11.08.2020 г. №357 МКОУ Новохайская школа информирует Вас, что Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ утверждены санитарно-эпидемиологические правила от 30.06.2020 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологичесие требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Требования). Постановление действует до 1 января 2021 года.

В соответствии с Требованиями с 1 сентября 2020 года в МКОУ Новохайская школа введён особый режим работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Перед открытием школы была проведена генеральная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств. Далее генеральная уборка осуществляется один раз в неделю.

Во время учебного процесса проводится ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

Для проведения дезинфекции используются дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению.

На входе в МКОУ Новохайская школа все лица, входящие в школу, подлежат термометрии и гигиенической обработке рук с применением кожных антисептиков. В случае выявления у детей повышенной температуры тела или признаков респираторных заболеваний об этом незамедлительно ставятся в известность родители (законные представители).

В школе предусмотрено отдельное помещение для изоляции обучающихся и взрослых с признаками инфекционных заболеваний, где они находятся до приезда скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей).

Посещение МКОУ Новохайская школа детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребёнок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в школе.

Гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков проводится в помещении столовой школы.

В санитарных узлах и в туалетных комнатах для детей и сотрудников постоянно находятся мыло, а также кожные антисептики для обработки рук.

Регулярно проводится проветривание помещений: во время уроков – рекреации и коридоров; во время перемен – учебные кабинеты.

Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонал используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски), а также перчатки.

 

И.о. директора школы Левкович И.В.

Пролистать наверх